ブログの時間

コロッケは手間がかかる

コロッケは結構手間がかかる料理です。
ジャガイモの皮をむいて、蒸かして、潰して、炒めた挽肉や玉ねぎと混ぜて味付けをして丸めて。
小麦粉、卵、パン粉をまぶして脂で揚げる。
行程が多いし、面倒な料理なんです。
唐揚げ、えびフライに比べて手間がよっぽど多いです。
でも、なぜかコロッケってご馳走扱いされないんですよね。
なんでなんだろう?不憫な料理ですよね。
お皿にキャベツとコロッケだけだと、なんだか手を抜いたような雰囲気すらあります。
納得できません。
[PR]



by underparson | 2014-02-25 09:47 | 日記

この時間はブログの時間ですよ
by underparson
プロフィールを見る
画像一覧

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

元素を覚えたい
at 2017-05-28 22:58
トマトチーズとんかつ
at 2017-05-25 13:53
子供は嘘をつく
at 2017-05-22 15:17
お金目当て?
at 2017-05-18 09:07
貴族探偵が低視聴率
at 2017-05-11 12:58

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧